就学・進学に関わる教育相談

★本校への就学・進学に関わる教育相談

(1)小学部・中学部への入学・転学にかかわる相談

本校小・中学部への入学・転学を検討されている方の相談を受け付けています。

<申し込み>
   小・中学部の教育相談担当まで直接お電話でご連絡ください。

(2)高等部への入学にかかわる相談

本校高等部への受検を希望される中学3年生の皆さんは、「入学に関する教育相談」を受けていただきます。

中学1、2年生の相談もお受けしています。ご連絡ください。

<申し込み>

在籍学校を通して、高等部の教育相談担当まで直接お電話でご連絡ください。

在籍学校より「教育相談依頼書」を相談日の1週間ぐらい前までに郵送ください。あわせて「教育相談記録票(学校用)」と「教育相談記録票(保護者用)」を記載し、ご提出ください。

教育相談依頼書.docx

教育相談記録票(教師用).xlsx

教育相談記録票(保護者用).xlsx

※こちらより様式をダウンロードしてください。

※ファイルがうまく開かない場合は最初にデータを保存してから使用してください。

お問い合わせは・・・

電話:0135-23-7831
FAX:0135-23-6199

Eーメール:yoichi-soudan@hokkaido-c.ed.jp