訪問部

【みどりの里】令和5年度の学習が終了しました

令和5年度のみどりの里での学習が終了しました。在籍する児童生徒の皆さんは新年や節分などの行事にちなんだ学習に取り組んだり、卒業や進級に向けての準備をしたり…と、あっという間に過ぎた3学期だったように思います。懸念されていた新型コロナウィルスやインフルエンザ等の流行もなく、3月19日の卒業式、そして21日の修了式と全員が出席し、無事に今年度の学習を締めくくることができました。

卒業式は5年ぶりに保護者の方をお招きしての挙行となり、証書授与はもちろん、会場の装飾や卒業生からの挨拶、記念撮影など、華やかな雰囲気で卒業生の門出をお祝いすることができました。お忙しい中ご来場いただいた保護者の皆様、また施設職員の皆様、本当にありがとうございました。

令和6年度の施設訪問指導は、4月11日の開始を予定しています。ひとつ上の学年になった皆さんや新しくお迎えする仲間に会える日を楽しみにしています!

3学期の学習の様子